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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLantero, María Isabel-
dc.contributor.advisorRodríguez, José Luis-
dc.contributor.authorMartínez Valenzuela, Gustavo Elías-
dc.date.accessioned2018-01-10T16:43:27Z-
dc.date.available2018-01-10T16:43:27Z-
dc.date.issued2017-04-28-
dc.identifier.citationMartínez Valenzuela, Gustavo Elías. (2017). Evaluación de la inhibición de la Melanosis en Camarón de cultivo (Litopenaeus vannamei) mediante el uso de mezclas antioxidantes de cebolla (allium cepal) piña (Ananas comosus ) y Ácido Ascórbico. (Trabajo de titulación del Doctorado en Ciencias de los Alimentos). Cuba. Universidad de la Habana. 128 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/5112-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue evaluar la inhibición de la melanosis en camarón blanco de cultivo (Litopenaeus vannamei) mediante el uso de extractos acuosos de cebolla y piña y su acción conjunta con un acidulante. Se realizó una etapa exploratoria, que permitió seleccionar por sus resultados a la cebolla y el àcido ascórbico. Se prepararon mezclas con tres concentraciones de cebolla (10, 20, 30 % m/v) combinadas con dos de ácido ascórbico (1 y 2 % m/v). Se aplicó un diseño completamente al azar, con tres réplica de cada uno, incluyendo con fines de comparación, el tratamiento con solución de metabisulfito de sodio al 4 %. Se aplicaron los tratamientos durante 10 min a muestras de 500 g (~30 camarones) y a continuación se conservaron en hielo.es_ES
dc.format.extent128 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCuba: Universidad de la Habanaes_ES
dc.subjectCAMARÓN DE CULTIVOes_ES
dc.subjectCEBOLLAes_ES
dc.subjectMELANOSISes_ES
dc.subjectMETABISULFITOes_ES
dc.titleEvaluación de la inhibición de la Melanosis en Camarón de cultivo (Litopenaeus vannamei) mediante el uso de mezclas antioxidantes de cebolla (allium cepal) piña (Ananas comosus ) y Ácido Ascórbicoes_ES
dc.typedoctoralThesises_ES
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