Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/5112
metadata.dc.type: doctoralThesis
Título : Evaluación de la inhibición de la Melanosis en Camarón de cultivo (Litopenaeus vannamei) mediante el uso de mezclas antioxidantes de cebolla (allium cepal) piña (Ananas comosus ) y Ácido Ascórbico
Autor : Martínez Valenzuela, Gustavo Elías
metadata.dc.contributor.advisor: Lantero, María Isabel
Rodríguez, José Luis
Palabras clave : CAMARÓN DE CULTIVO;CEBOLLA;MELANOSIS;METABISULFITO
Fecha de publicación : 28-abr-2017
Editorial : Cuba: Universidad de la Habana
Citación : Martínez Valenzuela, Gustavo Elías. (2017). Evaluación de la inhibición de la Melanosis en Camarón de cultivo (Litopenaeus vannamei) mediante el uso de mezclas antioxidantes de cebolla (allium cepal) piña (Ananas comosus ) y Ácido Ascórbico. (Trabajo de titulación del Doctorado en Ciencias de los Alimentos). Cuba. Universidad de la Habana. 128 p.
Resumen : El objetivo de esta investigación fue evaluar la inhibición de la melanosis en camarón blanco de cultivo (Litopenaeus vannamei) mediante el uso de extractos acuosos de cebolla y piña y su acción conjunta con un acidulante. Se realizó una etapa exploratoria, que permitió seleccionar por sus resultados a la cebolla y el àcido ascórbico. Se prepararon mezclas con tres concentraciones de cebolla (10, 20, 30 % m/v) combinadas con dos de ácido ascórbico (1 y 2 % m/v). Se aplicó un diseño completamente al azar, con tres réplica de cada uno, incluyendo con fines de comparación, el tratamiento con solución de metabisulfito de sodio al 4 %. Se aplicaron los tratamientos durante 10 min a muestras de 500 g (~30 camarones) y a continuación se conservaron en hielo.
URI : http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/5112
Aparece en las colecciones: Becarios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-SENESCYT-01665.pdf1.21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.